Stages
Liens
Club
Tournoi
Forum
Accueil

Espace
Membres

Index du Forum -> Jeu du reglement -> Верну&

Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
aderfp633

MessagePosté le: Mer Sep 25, 2013 4:22 am    Sujet du message: Верну& Répondre en citant

{Вернувшийся с орбиты российский космонавт Павел Виноградов намерен продолжить работу в РКК "Энергия" и готов вновь полететь в космос }
ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 13 сентября. / ИТАР-ТАСС/. Российский космонавт Павел Виноградов, который в конце августа отпраздновал на борту Международной космической станции /МКС/ свой 60-й день рождения, готов вновь полететь в космос. "Мне все-таки нравится летать в космос, и если я еще раз поборю медицину, то с удовольствием полечу", - сказал он на послеполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов.Отвечая на вопрос, не планирует ли космонавт продолжить политическую карьеру, учитывая, что он принимал участие в избирательных кампаниях в Государственную думу и Московскую городскую думу, Виноградов ответил отрицательно. "Нет,[url=http://woolrich-outlet-online.blogspot.com]Woolrich Outlet[/url], по политическому направлению идти точно не планирую. У меня был опыт достаточно большой - 12-14 лет приходилось заниматься такой работой. Меня эта работа не очень прельщает, не то что она мне не нравится, я с удовольствием общаюсь с людьми, решаю какие-то их проблемы", - сказал он.Скорее всего, Виноградов продолжит работу в Ракетно- космической корпорации "Энергия", которая производит грузовые и пилотируемые космические корабли и в настоящее время разрабатывает новый пилотируемый корабль. "У нас новый корабль не то что вырисовался, а есть в "железе". Там много проблем. Я, наверное, буду заниматься инженерной работой, мне это больше нравится", - сказал он.Космонавт также рассказал о том, как отпраздновал 60-летний юбилей на орбите. В первую очередь его поздравил экипаж МКС, а затем были сеансы связи с руководством ракетно-космической отрасли, родными и друзьями, выходы на связь с посетителями международного авиакосмического салона МАКС-2013. Вечером в день рождения все шесть членов экипажа МКС собрались за праздничным столом.Подробности мягкой посадки"При возвращении 11 сентября космонавтов с Международной космической станции, отказали датчики корабля "Союз ТМА-08М", - сообщил сегодня на послеполетной пресс- конференции в Центре подготовки космонавтов Павел Виноградов."Были сложности. У нас после разделения /космического корабля на отсеки/ почему-то пропали практически все наши параметры, которые мы должны были контролировать. Фактически мы летели наощупь", - сказал он.В этом, по словам Виноградова, была основная сложность возвращения с орбиты в этот раз. Экипаж корабля, продолжил он, не понимал параметры состояния систем корабля, хотя по связи с летчиками авиации поисково-спасательной службы космонавты получали данные о состоянии спуска, например, о сбросе перекиси.В частности, экипаж не получал параметров о своей высоте и только по докладам спасательной службы узнал, что находится на высоте 300 м, затем 100 м. "Я успел отсчитать секунд восемь, и нас очень мягко приложило к земле", - отметил космонавт."У нас вообще не было никаких параметров", - добавил он.В свою очередь, начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев заявил по этому поводу: "Будем разбираться с техническими особенностями, которые выяснились еще до посадки и в процессе нее".В то же время Виноградов, для которого это стал уже третий космический полет, отметил удивительную мягкость раскрытия парашюта и посадки к земле. "Раскрытие вытяжного и основного парашюта - все чувствовалось нормально. Были, конечно, и перегрузки, и болтало, но не так сильно. Вообще посадка была достаточно мягкая", - отметил он.Он также отметил хорошую работу поисково-спасательных служб, которые начали вести спускаемый аппарат с высоты 7,5 тыс. м.В свою очередь, его коллега Александр Мисуркин отметил профессионализм инженеров, которым удалось вместить в небольшой объем спускаемого аппарата трех человек. "Пока спускались, я поймал себя на мысли, что у нас очень талантливые конструкторы, проектанты. Наверное, укомпоновать человека в заданный объем лучше, чем в российский спускаемый аппарат, невозможно. Это нереализовано нигде", - сказал он.В то же время Мисуркин выразил надежду, что в корабле нового поколения места будет "чуть-чуть побольше".Удобство российских спускаемых аппаратов признал и Крикалев. "Многие люди, которые в первый раз садятся в спускаемый аппарат, говорят, как в нем тесно и неудобно, а просидев там пару минут, их мнение меняется и они говорят, что там неплохо", - сказал он.Проект "Марс Уан" /Mars One/ - без билета домойВиноградов считает полет на Марс в один конец, который предлагается реализовать в проекте "Марс Уан" /Mars One/, бравадой и глупостью."Мне кажется, это больше какая-то бравада - полететь в один конец /на Марс/. Я это не поддерживаю. Если там жить и делать что-то интересное и полезное, то это куда ни шло, а так - это, мне кажется, бессмысленно", - сказал он сегодня на пресс-конференции.Начальник Центра подготовки космонавтов им.Гагарина Сергей Крикалев также считает бессмысленным проект, в котором уже хотят участвовать 170 тыс человек."Когда люди собираются лететь на Марс в один конец, - это уже клиника, это уже надо обращаться к психиатру. С точки зрения профессионалов и космонавтов, вам любой скажет, что этого /полет на Марс в один конец/ никто не позволит, как минимум, с точки зрения безопасности", - сказал он."Марс Уан" - проект одноименной голландской компании, предполагающий полет на Красную планету с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляции всего происходящего по телевидению. 31 августа истек срок подачи заявок на участие в нем. Они поступили от добровольцев из 140 стран, которые заплатили за это от 5 до 75 долларов.Первые 6 групп - по четыре человека в каждой - должны быть сформированы в 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к планетарной миссии. Предполагается, что сначала на Марс будут отправлены несколько роботов, которые с 2016 по 2020 гг возведут жилые и служебные модули. Старт космического аппарата с поселенцами запланирован на 2022 год, их прибытие на поверхность Красной планеты - на 2023 год. Полет без обратного билета домой займет около семи месяцев. В первую четверку войдут два мужчины и две женщины. Затем через каждые два года станут прибывать другие колонисты. По словам генерального директора компании "Марс Уан" Баса Лансдорпа , официальным языком на Марсе будет английский.Деньги на реализацию проекта "Марс Уан" рассчитывает получать у спонсоров, а также путем привлечения всех жителей Земли в качестве аудитории интерактивной телепрограммы,которая покажет все аспекты планируемой миссии - от отбора переселенцев и подготовки к полету до прибытия на Красную планету и последующей жизни на ней.
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.badminton-web.fr Index du Forum -> Jeu du reglement
Page 1 sur 1

Sauter vers: