aderfp633
Inscrit le: 27 Sep 2011 Messages: 7915 Localisation: England
|
Posté le: Mar Oct 01, 2013 5:00 am Sujet du message: Conteneur-restaurant - Du cochon en boîte |
|
|
Conteneur-restaurant - Du cochon en boîte,[url=http://www.moncler-sale.org]moncler down jackets[/url],[url=http://www.moncler-sale.org]discount moncler jackets[/url]
La bouffe de rue prend un essor à Montréal. Après le homard, MüvBox s’attaque au porc en ouvrant un deuxième conteneur-restaurant,[url=http://www.moncler-sale.org]moncler sale[/url], Porchetta Box.Comme son grand frère,[url=http://www.moncler-sale.org]moncler sale[/url], il tient dans une énorme boîte de métal. À l’intérieur, tout y est: cuisine, plan de travail, frigo et même des tables pour les clients.À l’ouverture, il se déploie en restaurant et,[url=http://www.moncler-sale.org]moncler down jackets[/url], quand vient le temps de fermer,[url=http://www.moncler-sale.org]moncler on sale[/url], il se replie sur lui-même en quelques minutes. Il a juste changé de recette en troquant le homard contre du cochon.Le nouveau Müvbox Porchetta a été lancé la semaine dernière dans le Vieux-Port, à la place du Génie. Entièrement noire et ornée d’un gros cochon doré, cette boîte servira tout l’été des sandwichs à base de porchetta.« Avec la nourriture de rue, il faut toujours innover, assure Daniel Noiseux, créateur et propriétaire du concept MüvBox. Nous voulions proposer un mets unique qui soit une découverte culinaire pour les passants et complémentaire à l’offre des restaurants traditionnels. Et comme pour le homard,[url=http://www.moncler-sale.org]moncler outlet[/url], cette spécialité devait permettre d’encourager les producteurs d’ici. »Après une année de recherche, Porchetta Box est née. Cette spécialité italienne à base de porc épicé et braisé pendant cinq heures est servie dans une ciabatta garnie de roquette et de sauce épicée.Le resto offre aussi des sandwichs à base de saucisses italiennes au fenouil et, en accompagnement, des pommes de terre sautées et des rapinis. « Nous sommes déjà en train de réfléchir à d’autres propositions, comme des salades, qui se prêtent mieux au temps estival »,[url=http://www.moncler-sale.org]discount moncler jackets[/url],[url=http://www.moncler-sale.org]moncler outlet[/url], poursuit le propriétaire en précisant que la porchetta n’est pas du pulled pork (une spécialité de porc effiloché qu’on peut manger aussi en sandwich et qui est très à la mode en ce moment) et qu’aucune friture ne sera servie.Côté look, la boîte a les mêmes dimensions que Müvbox Homard des Îles, ouvert en 2009, mais joue plus sur la transparence. « Nous avons optimisé l’espace pour que les clients puissent voir ce qui se passe à l’intérieur tout en bénéficiant de la vue sur le site exceptionnel qui nous entoure », explique le designer Guillaume Sasseville, qui, avec le créateur Guillaume Noiseux, a réalisé le projet. Nous nous sommes également inspirés des décors de boucherie de l’Europe du Sud en utilisant de la céramique et des matières nobles, comme le bois franc. Mais, contrairement à un espace conventionnel, c’est la mécanique qui fait la différence. C’est une vraie pièce de design industriel. »Profitant de l’engouement du public pour la nourriture de rue, MüvBox va rapidement poursuivre son expansion avec l’ouverture d’une troisième boîte en juillet. Elle sera sur le quai Jacques-Cartier et servira des hot-dogs qui seront,[url=http://www.moncler-sale.org]moncler on sale[/url], d’après Daniel Noiseux, « les meilleurs du monde ».***Collaboration spéciale _________________ People watching the forthcoming beginning of the German half of the inhabitants of Berlin are no interested in co-optation |
|